За езду в нетрезвом виде будут увольнять из армии - 21 Февраля 2013 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2013 » Февраль » 21 » За езду в нетрезвом виде будут увольнять из армии
13:46
За езду в нетрезвом виде будут увольнять из армии
Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился увольнять из армии военных, задержанных за езду в нетрезвом состоянии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета "Известия".

По данным издания, в настоящее время сотрудники ведомства подготавливают изменения в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Согласно действующим правилам, пьянство за рулём не может быть основанием для увольнения из Вооруженных сил.

Нормативный акт предусматривает наказание только для тех военных, кто в состоянии алкогольного опьянения приступает к исполнению профессиональных обязанностей. В частности, выпивший во время дежурства офицер подвергается уголовному преследованию.

Как рассказали "Известиям" в Министерстве обороны, нововведение вызвало негативную реакцию в армейской среде. Офицеры опасаются, что могут стать жертвами шантажа со стороны работников полиции.

Отметим, что по статистике одной из общевойсковых армий Центрального военного округа, с лета 2012 по январь 2013 более 100 офицеров были задержаны патрулями ГИБДД в нетрезвом виде. Кроме того, выпившие военные стали виновниками около 30 ДТП.
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]