Власти Пскова предлагают горожанам обсудить проект строительства ресторана «Макдональдс» - 17 Февраля 2013 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Власти Пскова предлагают горожанам обсудить проект строительства ресторана «Макдональдс»
13:18
Власти Пскова предлагают горожанам обсудить проект строительства ресторана «Макдональдс»
Совещание по вопросу выдачи разрешения на строительство ресторана «Макдональдс» в Пскове провел Глава города Иван Цецерский 15 февраля, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков». В нем приняли участие Заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова,  Заместитель Главы Администрации Пскова Александр Можаев, начальник отдела правовой экспертизы и нормативного регулирования в области охраны объектов культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре Надежда Волова,  руководители ряда структурных подразделений  Администрации Пскова, инвесторы и застройщики.

Открывая совещание, Иван Цецерский отметил, что предложенный к реализации проект по строительству в Пскове ресторана «Макдональдс» имеет общественную значимость. «Ресторан такого известного во всем мире бренда в нашем городе, по мнению многих псковичей, нужен не только горожанам, но и многочисленным туристам», - отметил он.

Представитель компании-застройщика Елена Терлецкая пояснила, что проект предполагается реализовать на площадке в границах улиц Пароменской, Петровской, М. Горького и Рижского проспекта. «Этот участок имеет площадь около 10 тысяч квадратных  метров. Площадь ресторана составит 430 квадратных метров. Вся проектная документация соответствует техническим регламентам, инженерно-строительные условия выполнены», - сообщила она и пояснила, что проектом предусмотрено обеспечение доступа инвалидов в ресторан,  гостевая парковка  и стоянка на 31 машиноместо, также соблюдены высотные ограничения.

Между тем, начальник отдела правовой экспертизы и нормативного регулирования в области охраны объектов культурного наследия комитета Псковской области по культуре Надежда Волова заявила, что данная территория является зоной регулируемой застройки с ограничением этажности до 8 метров ввиду расположения в непосредственной близости к объекту культурного наследия  - дому №7 по Рижскому проспекту.  «Также и земельные работы на прилегающей к нему территории необходимо согласовать», -  отметила она.

Начальник отдела по транспорту и связи Управления городского хозяйства Евгений Зинкевич заострил внимание на предложенную проектом транспортную составляющую. «Предполагается въезд и выезд транспорта посетителей ресторана в непосредственной близости к перекрестку и автобусной остановке, что может повлиять  на пропускную способность данного участка Рижского проспекта», - отметил он и предложил рассмотреть вариант расположения  выезда с другой стороны.

Руководитель проекта Игорь Иванов пояснил, что варианты схем въезда-выезда тщательно прорабатываются. «Мы рассматривали въезд со стороны ул. М. Горького, но там очень узкий участок. Вариант с ул. Петровской - еще сложнее по схеме, и нам кажется единственный возможный вариант - это выезд на Рижский проспект.  В данной схеме мы никакие нормативы не нарушаем», - пояснил он.

По словам представителя компании-инвестора ООО «Макдональдс» Владимира Шашкина, вероятность заторов на Рижском проспекте из-за машин посетителей ресторана крайне низка. «По статистике рестораны «Макдональдс» в пиковые часы среднем обслуживают 61 автомобиль в час - таковы данные по небольшим городам, таким как Великий Новгород, Кингисепп. То есть, скорость обслуживания фактически  - 2 машины в полторы минуты», - заявил он и добавил, что в Санкт-Петербурге тоже есть рестораны «Макдональдс», расположенные вблизи перекрестков, но проблем с въездом-выездом  там никогда не возникало.

Также от отметил, что в планах развития территории, где будет возведен ресторан «Макдональдс», предусмотрена большая парковка и устройство выезда на ул. Петровскую. Сам же ресторан, в случае получения разрешения на строительство,  предполагается построить в достаточно короткие сроки. «К августу этого года мы хотим  сдать коробку под отделку, и далее через 5 - 6 месяцев уже открыть ресторан», - отметил Владимир Шашкин. Сумма инвестиций составит 50-60 млн. рублей, а  с перспективой капитальной застройки на этом участке - еще столько же. Кроме того, планируется создание порядка 120 рабочих мест  для псковичей. «Я хотел бы особенно отметить, что  в городах центральной России с населением 300 тысяч человек ресторанов «Макдональдс» нет, а Псков интересен компании ввиду близости к Европе и достаточного потока туристов», - пояснил он.

В ходе обсуждения вопроса организации транспортной схемы проекта прозвучало предложение вынести его на заседание  комиссии по безопасности дорожного движения. Глава Пскова уведомил собравшихся, что по информации, поступившей из ГИБДД, нарушений правил дорожного движения  в предложенной схеме не выявлено.

Подводя итоги совещания, Иван Цецерский отметил, что проект для города интересен. «Не хотелось бы ставить препоны, тем более что предложенная под застройку территория сейчас представляет собой жалкое зрелище. Ресторан «Макдональдс» может стать  первым шагом к благоустройству этой площадки. Есть некоторые недоработки, которые необходимо учесть, но это возможно только путем конструктивной деятельности всех заинтересованных сторон», - резюмировал он и добавил, что к обсуждению данного проекта необходимо привлечь горожан, провести общественные слушания или вынести его на расширенное заседание Градостроительного совета.
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]