В Пскове для остановки транспортного средства инспекторы ДПС применили табельное оружие - 25 Марта 2014 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2014 » Март » 25 » В Пскове для остановки транспортного средства инспекторы ДПС применили табельное оружие
12:48
В Пскове для остановки транспортного средства инспекторы ДПС применили табельное оружие

24 марта около 5 часов утра во время несения службы на Запсковье инспектором взвода ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Пскову лейтенантом полиции А.Шишкиным и инспектором младшим лейтенантом Д. Васильевым по радиостанции было получено сообщение о том, что другой патрульный экипаж в районе улиц Юбилейной и Народной предпринял попытку остановить автомашину «Тойота». Ее водитель не выполнил их законного требования об остановке, сообщает сайт УГИБДД региона.

Инспекторы ДПС Шишкин и Васильев незамедлительно выехали для оказания помощи. В районе дома № 43 по улице Юбилейной стражи порядка заметили этот автомобиль. Полицейскими было организовано преследование. При этом с помощью громкоговорящей связи и включенных проблесковых маячков они требовали нарушителя остановиться. Однако, водитель «Тойоты» игнорировал неоднократные требования инспекторов ДПС и, увеличивая скорость, пытался скрыться. В связи с тем, что он создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участникам дорожного движения, стражами порядка было принято решение о применении табельного оружия - пистолета Макарова - для остановки машины. С помощью громкоговорителя водителя иномарки предупредили об использовании оружия в случае неповиновения. Но с его стороны реакции вновь не последовало.

И тогда на улице Юбилейной у дома № 93 инспектором ДПС были произведены два выстрела. Один - предупредительный в воздух, другой – по заднему правому колесу «Тойоты». Тем не менее, преследуемая машина продолжила движение.

В районе дома № 1 по улице Чудской путем блокировки патрульной автомашиной иномарку удалось остановить. При задержании нарушитель оказал полицейским сопротивление. Они были вынуждены применить физическую силу и спецсредства. Задержанным оказался гражданин, 1982 года рождения.

В отношении него были составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]