Семьи погибших в ДТП 7 сентября на трассе М9 получат компенсацию в 2,6 миллиона рублей - 9 Сентября 2013 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Семьи погибших в ДТП 7 сентября на трассе М9 получат компенсацию в 2,6 миллиона рублей
13:42
Семьи погибших в ДТП 7 сентября на трассе М9 получат компенсацию в 2,6 миллиона рублей
Семьи погибших и все пострадавшие пассажиры автобуса Hyundai, утром 7 сентября столкнувшегося с автобусом "МАН" на трассе М9 "Балтия" в Пустошкинском районе, имеют право обратиться в "АльфаСтрахование", пишет Агентство Страховых Новостей со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева.

Он пояснил, что по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, страховая выплата по смерти каждого пассажира составляет 2 млн рублей.

По информации НССО, этот автобус принадлежит компании "Пассажиртрансавто" из Санкт-Петербурга. Перевозчик застрахован по ОСГОП в "АльфаСтраховании" с 16 апреля.

Кроме того, о готовности выплатить компенсации пострадавшим заявила и латвийская страховая компания. "Второй автобус принадлежит компании-перевозчику из Латвии, поэтому выплаты пострадавшим и семьям погибших пассажиров будут осуществляться в соответствии с международным законодательством по полису "Зеленая карта", – говорится в сообщении НССО.

По словам Андрея Юрьева, в настоящий момент НССО выясняет, каков порядок возмещения вреда для пассажиров латвийского автобуса и куда обращаться родственникам погибших и пострадавшим. Латвийская компания Ecolines также выплатит компенсации пострадавшим в результате аварии клиентам и родственникам погибших.

Помимо этого, по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака из резервного фонда администрации региона пострадавшим и семьям погибших в аварии будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч и 600 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что авария произошла на 519 км шоссе Москва-Балтия. На данном участке дороги столкнулись автобусы "Хендай" и "МАН". По предварительной информации, ДТП могло произойти по вине водителя автобуса "Хендай", который уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения.

В рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту "Рига-Москва", ехали 50 человек (включая трёх членов экипажа), из них 24 россиянина. По предварительным данным, погибли 4 пассажира, ранены – 7. В столкнувшемся с ним автобусе из Москвы находились сторонники партии ЛДПР – 47 человек, двое из которых водители автобуса. Они ехали в Себеж. В результате аварии погибли 8 человек, 14 госпитализировано.

По факту ДТП следственной частью следственного управления УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Просмотров: 528 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]