Работу "Закона о такси" обсудили участники круглого стола в Пскове - 30 Января 2013 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2013 » Январь » 30 » Работу "Закона о такси" обсудили участники круглого стола в Пскове
22:09
Работу "Закона о такси" обсудили участники круглого стола в Пскове
1 сентября 2011 года вступил в силу закон №69-ФЗ, регламентирующий новые правила работы такси, и с того момента все машины такси должны были быть оборудованы таксометрами, выдавать фискальные чеки, иметь единообразные опознавательные знаки – шашечки на бортах, оранжевый фонарь на крыше. Кроме того у водителя должно быть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, которое выдается только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, имеющим в собственности автомобиль. Данный законопроект должен был улучшить качество обслуживания и повысить безопасность перевозки пассажиров, а контроль был возложен на сотрудников Государственного автодорожного надзора и Госавтоинспекции.

Как же на деле работает закон, обсудили сегодня с журналистами руководитель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков и заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков, сообщает сайт УГИБДД.

«Быстро навести порядок на рынке таксоперевозок невозможно» - заявил И.Сильченков - «Есть ментальность людей, есть разные моменты. Позапрошлый год  был подготовительным, хотя закон уже действовал. Необходимо было провести разъяснительную работу среди перевозчиков и технически подготовить автомашины. Результаты 2011 года особо не впечатляют. А вот весь прошлый год прошел под знаком того, что люди осознали необходимость легальных перевозок. Всего было оформлено 489 разрешений на осуществление пассажирских перевозок», - пояснил И. Сильченков.

Госавтоинспекция со своей стороны выявляла таксистов-нарушителей  - в 2012 году в Псковской области привлечено к ответственности 79 таксистов, которые работали с нарушением законодательства. Как сообщил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков, из 79 случаев - 28 - с незаконным использованием опознавательных фонарей, 18 – за отсутствие у водителя разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. По двум фактам ДТП с участием такси были аннулированы разрешения на право деятельности. По словам Юрия Шестакова в прошлом  году профилактические мероприятия по выявлению нелегальных таксистов проводились в Пскове,  Дно, Стругах Красных и Великих Луках.

Дополнительно Игорь Сильченков отметил, что и диспетчерские службы могут повлиять на качество оказываемых услуг по перевозке пассажиров. В данный момент, по словам И. Сильченкова, они находятся в стороне от самих перевозок. «Это законодательная недоработка, но я думаю, что она в процессе дальнейшей работы устранится», - заключил он.
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]