Автомобилисты Псковской области повредили 68 опор ЛЭП с начала года - 20 Июня 2013 - Дороги и автомобили | Псков | Псковская область
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Автомобилисты Псковской области повредили 68 опор ЛЭП с начала года
11:37
Автомобилисты Псковской области повредили 68 опор ЛЭП с начала года
С начала 2013 года в зоне обслуживания филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" автомобилисты сбили и повредили в общей сложности 68 опор воздушных линий электропередачи и уличного освещения.

Особенно подобные инциденты участились с приходом лета. Так, за прошедшую неделю было зафиксировано 10 случаев ДТП, четыре из них произошло в областном центре. В восьми случаях водители, повредившие опоры, скрылись с места ДТП. При этом одному из лихачей удалось скрыться, сбив опору ВЛ 0,4 кВ возле поста ГАИ в районе Любятово в Пскове. На сегодняшний день в трех случаях личность "беглецов" установлена.

По каждому факту повреждения опор ЛЭП служба безопасности "Псковэнерго" совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс оперативных мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба, грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ, вплоть до лишения прав.

В целом же, чаще всего автомобилисты, сбившие опоры, возмещают ущерб в досудебном порядке. При этом повреждение опор линий электропередачи может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Просмотров: 575 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]